Это ты-любовь моя...

Святослав Лащенко
Я один со своей печалью
Забываю радость дня,
Для меня ты стала "данью"-
Уплатить не в силах я
   Это ты любовь моя.

Ночь придёт роняя блики
В переулках, меж домов
И души растают крики-
Стон о помощи без слов.

Посмотри на эти руки
Загляни в мои глаза,
Как скажи стерпеть мне мУки-
Ведь ты предалА меня
   Это ты любовь моя.

Я устал от сплетен грязных,
От пустой людской молвы-
Ослеплённым был от счастья
И наивной простоты...

Бог рассудит нас с тобою,
Каждому воздаст сполна-
Я был чист перед тобою
Ты же,предалА меня
   Это ты любовь моя.

Беззащитен пред тобою,
Душу всю тебе открыл,
А ты режешь по-живому,
Ведь я так тебя любил!

Но однажды меня вспомнишь,
Вспомнишь всё мои слова-
Это будет когда кто-то
Точно так передаст тебя
   Это ты любовь моя...

            5.08.93г.