Ты знаешь, я ведь знаю, ты хорошая

Пешеход Коромыслов 2
Ты знаешь, я ведь знаю, ты хорошая,
Как человек, как осень та вот прошлая,
И знание такое будет грамотным,
Когда бы вся-превся не танцевала ты.

Танцуй на небо, небом, солне-ласточка,
Не плачь, не плачь, когда стихает весточка.
Иди домой, рисуя пар каляками,
Прости им всё, смешая всех по всякому,

Но не прощай ты, дорогая — некогда
Какое же у нас печенье тёплое!
Какое у тебя в саду растение,
Такое у меня на полке тление.

Совсем не то, что тлеет мне на полочке,
Не то, что у тебя в селе за городом,
Прохлада кухни ночью — съели пламя мы,
А утром телевизор кажет знамя мне.

Да, ящик наш разложен на молекулы,
Программа передач застыла в пламени,
Дымит труба над коммунальной площадью,
Циркач весёлый поперхнулся лошадью.

Звериное похмелье — это прошлое,
И ты и я, да все мы звери ушлые,
Мозаика семейств и видов сложная,
Но не такая, как соседям, душная.

Совсем не так, иду скользить над городом
Идёшь и ты, закрылась своим воротом,
Ну, в общем, так идём, сверкая золотом,
Что солнечный удар махает молотом.