И будем только мы с тобой

Денис Гутенюк
_________________________________________________
Мне мнится: больше нет больших дорог,
Не стало разбитного искушения.
Давно упал белёный потолок
Под силой отрезвляющего пения.

Я видел, как спускаются миражи
На глаз и руку давящей стеной,
Но также видел: будничною сажей
Они осесть пытались подо мной,

И сделать вихрям этого греха
Ночная мудрость тихого полёта
Позволить не смогла, и звёзд соха
Скосила те фальшивящие ноты.

Я спал бы вечно, если б не твоими
Простыми просьбами не спала пелена.
Проснулся я — ты на балконе в Риме,
И где та безразмерная стена?!

Судьба забыла тяжесть полномочий,
И вот не остаётся личных дней.
Пора забытой искренности ночи
Зажечь собой рождение огней.
_________________________________________________
Таганрог. 28-30 марта 2020 года. 0:30