В победном сорок пятом

Владимир Литвишко
В победном сорок пятом - помнят люди -
всю меру крови выпила война,
на скрученную нить солдатских судеб
повесив полководцам ордена.
Почёт - одним, другим - холмы в безвестье,
иль обелиски на местах боёв.
Они ведь вместе победили с честью!
А выделено - каждому своё...