Ещё не вечер

Юрий Пашанин
    По мотивам теле-шоу «Ещё не вечер» от 26.4.20 г. на канале «Россия 1» с Е.Степаненко и О.Бузовой.

В потрёпанной шкуре, с обломанным рогом,
Бросая бессмысленно взгляд свой пустой,
Ища под собой поровнее дорогу,
Моталась по стаду Коза с хромотой.

Она бормотала под нос то и дело:
«Раз старость пришла, открывай ворота!
Не так хороша я в наружности телом,
И там, где бы надо, подвижность не та.

Козёл мой сбежал! Где-то рыщет, подлюга!
Нашёл молодую, репей ему в рот!
А было же время, ходили по лугу,
В любви он мне клялся, обманщик, урод!

Мне б лучше теперь не показывать вида,
Щипать себе травку и блеять: «Бе! Бе!»
Но режут мне сердце тоска и обида,
Держать не могу я их больше в себе.

Любви ждём мы вечной, но ум наш короткий,
В итоге она, хоть не верится, зла.
И есть в нашем стаде такая молодка,
Которая тоже теперь без козла.

Коза не из лучших хотя в нашем стаде,
Но блеяла всем, что такая одна.
Козлы замирают, на хвост её глядя.
Не зря помянула - а вот и она.

С ней рядом козёл - новый друг, не иначе.
Не очень он скромен и борзый на вид.
Смотрите, она перед ним ещё скачет
И всё в бубенцы угодить норовит.

А может, не всю потеряла я хватку?
Мне надо раскрыть лишь пошире глаза.
Не вечер ещё и козлов здесь в достатке.
Найдётся и мне», - ухмыльнулась Коза.

26 апреля 2020 г.