Вода проснулась...

Ольга Корзова
***
Вода проснулась. Говорит со мной
На множестве неведомых наречий,
Ей невдомёк, что женщине земной
Один язык доступен – человечий.
Со всех сторон журчанье, шёпот, плеск,
Словарь мой беден, не назвать иное… 
Смотреть на волны вряд ли надоест –
Хоть словом перекинуться б с волною.
Да, видимо, не время. Не могу,
А думалось, вот-вот исчезнут грани.
Была попытка – там, на берегу,
У Нёноксы. С мечтой об Океане
Стихия отдыхала на песке.
Задумавшись, я двинулась вдоль моря
С обрывком ламинарии в руке.
Моей тоске, своим ли думам вторя,
Взметнулось, и пошёл за валом вал.
Качались лодки, всё вокруг гремело,
По небу вдаль кораблик убегал
За горизонт, в родимые пределы.
А я кричала вслед большой волне,
Слагая песнь приливам и отливам.
Она бы и сейчас жила во мне,
Когда б её не стёрло эхом взрыва…