Война непростое слово

Виктор Стратила
Война – непростое слово.
Нам сложно его понять:
Солдата, мальчишку худого,
Послали на фронт. Защищать!

Дрались до последней капли,
До крови и страшных ран!
Шагали в бессмертье, в атаку.
Спасибо тебе, ветеран.

Спасибо за запах хлеба,
За яркий в судьбе салют.
Спасибо за ясное небо,
За близких, что в мире живут.