Мой народный календарь

Приправа
Чиркнул спичкой Апрель
И мгновенно сгорел,
Не оставив следа.
Растревожился Май:
Успевай-догоняй!
Не догнать никогда.
Разгулялся Июнь.
Через левое плюнь -
Чтобы дольше горел!
Но торопит Июль
Время сладких кастрюль
Для желе, для пюре...
Август - время корзин
Меж берёз и осин,
И добыч, и удач...
В Сентябре, в Сентябре
В золотой кожуре
Вся антоновка дач.
Но вдвоем с Октябрём
Мы её соберём
Да повыдавим сок.
А вдвоём с Ноябрём
Этот сок разопьём -
Будет срок, долгий срок...
В Декабре - динь-дилень -
Поменяется день:
Снова в рост, снова в бег!
А дружку Январю
Календарь подарю
Белых грёз, точно снег.
А потом с Февралём
Мы перо обмакнём,
В голубой водоём
Чтоб от слёз и утрат
Полетел на закат
Март.