Оставшимся

Владимир Кобец
Нам не надо наград.
И возвышенных слов нам не надо.
Мы живём - это - самое главное в данный момент.
Мы живём - это самая высшая наша награда,
мы живём, только наших - живущих - почти уже нет...

Помним мы, как в двенадцать меняли "светившие" робы,
ели стоя, чтоб быстро, и помним трёхразовый душ...
Сколько ж ты загубил нас, с тобой воевавших, Чернобыль.
Сколько судеб сломал, сколько жизней убил, сколько душ...