Зпидемия коронавируса

Нинель Назарова
                Мы переживаем страшное время.
                Не впервые в истории человечества...



Нас вирус замечательно сплотил -
Мы все в квартирах заперты, как в клетке.
Такое в нашем мире натворил!
... Вдруг от чего-то померла соседка!

Он уже здесь! Подкрался, не спеша,
А мы все тут. Мы здесь - бери вживую!
Вот так же кошка стережет мышат.
Всё. Караул. Все пойте отходную.

И мы сидим. Из дома ни на шаг.
Уже готовы убивать друг друга.
И кажется, не так уж страшен враг.
Скорей умрем от крайнего испуга.

Держись, народ! Без денег, без жратвы...
Всё не война! Не страшные блицкриги.
Мы поняли все правила игры.
Мы выстоим. Про нас напишут книги...