Я предпочёл, чтобы ты жила...

Савелий Киреев
Я предпочёл, чтоб ты жила,
А не со мною выживала.
Чтоб день за день ты не ждала,
Когда начнем мы все сначала.

Живи с другим, его любя,
Ночами нежно обнимая,
И ночью сидя у окна,
Меня уже не вспоминая.

Зачем брать в руку чистый лист?
Если мой подчерк неизменный!
Не жди меня, ведь я артист,
Авантюризм течет по венам.

Закрой свой дом, я не приду,
Чтобы не ранить словом пошлым.
Но только зла ты не держи,
Оставь меня в забытом прошлом.

Ты будешь счастлива с другим!
Зачем со мной тебе скитаться?
Я жду когда к тебе приду,
А ты не будешь улыбаться.

Ты скажешь мне:-"зачем пришёл"?
А я скажу:-"ошибся дверью".
И на душе так хорошо,
С того, что больше мне не веришь.

Не скажешь мне:-"ты проходи".
Не станешь предлагать мне чаю.
Лишь скажешь:- "больше не скучаю",
В следующий раз не приходи.

И я уйду сказав:-"прощай"!
Я счастлив! Ты меня забыла.
Все теперь знаю про любовь,
Любовь - это как ты любила!