Утренняя звезда

Дарья Борисова 1
Ты стояла на крыше, на самом краю,
Ты сияла в тумане подобно звезде.
Ржавый флюгер крутился на север – на юг,
Выбирал тебе путь, если будешь не здесь.

Тупиковость путей, перекрестье дорог –
Непонятный, непринятый, странный удел.
Нелогичностью, логикой ведает бог,
Здесь же, кажется, бог сам – и тот – не у дел.

Без тревоги надежд, без печали обид,            
Все оставив, без цели, ведь цель – это путь,
Ты решила, устав по мирскому скорбить,   
К горизонту высокому с крыши шагнуть.   

И когда снова чайки над морем снуют,
Когда с солнцем еще спор ведут фонари –
Ты ушла в свой единственный лунный приют,
Растворясь, словно тень, в легкой дымке зари.

Вдруг – напротив рассвета, в тихо тающей мгле
Загорится звезда в серебристой дали.
На тебя курс свой будут держать корабли –
Ржавый флюгер печется об этой земле.

 

Дарья А. Борисова, Freiberg – Москва