Исповедь труса

Сергей Штурм
На улицу вышел. Как  заяц, петляю…
Судьба изолянта, увы, нелегка:
В квартире мечусь, я завою, залаю!
 А мне бы батон да пакет молока…

Ах, что там еще из короткого списка?
(Жена наката-а-ала, я все почеркал!)
Картошки кило, да пакетик сосисок…
Начальник сегодня уволил, шакал!

И вот перебежка… Ещё перебежка!
Как будто солдат я под ливнем из пуль!
Что там еще? Вафли? Она сладкоежка!
А тут вот петляй, чтоб не встретить патруль!

Ура, магазин! Всё до боли знакомо!
Вне списка – чекушка. Возьму-ка я две!
И – тоже вне списка – купил я кондомы –
Ну, надо ж отвлечься от всяких ТВ!