Эй, добро!

Юльсана
Когда добрые люди становятся злыми,
Ты смотришь и думаешь: "Так странно...
Вроде были в замесе другие...
А теперь почему-то поганые...
Их и жизнь не кромсала, хранила,
Не держала голодными, битыми,
Мама в детстве хвалила, любила
И лечила коленки разбитые...
Как уроден гротеск их развития,
Как беспочвенна метаморфоза...
Отчего-то со злобой в соитии
Они слились в последние годы....
Может кто-то поставил подножку?
Или просто нутро победило?"
Избегаю таких по обложке,
Чтобы сердце от боли не ныло...
Было б проще, наверное, смириться
И принять вокруг злобу как данность,
Очерстветь, убежать, затаиться...

Эй, добро! Будь со мной! Я останусь?