Сестричка в белом

Юрий Драбенко
Запало в душу - беленький передник,
Уже врага глаза понуры и закрыты.
Весна клокочет, дятел(старый медник)
Для гимнастёрок сотворил корыто...

Сестричка в белом и крестом кровавым
Надеется поспит немного дольше,
А над Рейхстагом реет флаг наш алый,
Прошли и Венгрию, и Австрию, и Польшу...

И вот письмо...наверное к удаче?
Четыре года шли в любви к друг дружке,
Перевернулось солнце, не иначе
Но пью я горечь из солдатской кружки...