Геннадий Красников Люблю читать в иные дни...

Иван Потёмкин-Кузин
Люблю читать в иные дни
Не текстов ветхие обноски,
А комментарии одни,
А примечания и сноски.
Не то чтобы была скучна
Мне простота, но чем яснее –
Тем больше требует она
Замысловатых объяснений.
Мы любим усложненья те,
Блеск возражений, буйство спора,
Нам неуютно в простоте,
В ней для гордыни нет простора.
Я знаю этот интерес!...
Так грешная душа боится
Бездонной глубины небес,
Где не за что ей зацепиться.
( р. 1951 г.)