Три дня

Галина Севергина
Измерю жизнь тремя я днями,
Чтоб поразмыслить, что почем.
И одинокими часами
Грустить я стану под дождем.

Три дня: Вчера, Сегодня, Завтра.
Жизнь промелькнет на раз, два, три!
А что крутилось в ритме танго,
Уже не сможем повторить.

Вчера ушло и безвозвратно,
Лишь только душу бередит.
А память нам дана бесплатно,
И,  значит, некого корить.

А Завтра,  может,  не наступит,
Про планы Богу умолчу.
Мечты мои пусть Он осудит,
Его я этим рассмешу.

А вот Сегодня – это ценно!
Живи с размахом, широтой!
Но помни, тело наше бренно,
Душа ж останется живой!

Всего три дня: Сегодня, Завтра,
Вчера и дальше пустота.
Мгновенье  жизни – оно кратко,
А краски блекнут навсегда.

2020-04-25
Рейс Новосибирск – Сочи