Эмили Дикинсон. 1197

Аркадий Равикович
Emily Dickinson.(1830-1886) 1197

И много лет тому назад
Не стала б утверждать,
Что непосилен груз для плеч,
Тот, что смогли мы снять.

И будь ты трижды супермен,
Иль будь один из нас,
Настанет миг, когда начнёшь
Изнемогать тотчас.

С английского 26.04.20.

1197
I should not dare to be so sad
So many Years again -
A Load is first impossible
When we have put it down –

The Superhuman then withdraws
And we who never saw
The Giant at the other side
Begin to perish now.