Мой серый ангел

Последняя Пристань
/Все началось тут
http://stihi.ru/2008/04/22/546 /


Эта тень на моем балконе,
Что кривляется , хохоча...
Посмотри, на моей ладони
Встреча ангела и палача.

Хиромант не сказал мне слов страшных,
Лишь погладил линий изгибы...
Он теперь одинокий, уставший,
Но все также мной нелюбимый.

Одеяло лишь в сказках спасает,
Притупив ведьмам нюх на живое.
Мама! Он ко мне подлетает!
Дай мне мака! Да что же такое...

Я сбегала то в сны, то в норы
Много лет, одинокость лелея...
Мама... Я ненавижу ссоры...
Я боюсь их, я в них зверею,

Превращаюсь в почти волчицу,
Чую страхи, мотивы и сны.
Даже в церкви сложно молиться:
Грязных помыслов люди полны.

Ну скажи, что палач утомился!
Столько слез... Мои синие перья...
Мне сегодня ангел приснился..
Серый? Ладно. Хотя бы серый.