Не возвращай меня

Любава Трофимова
Снова в дороге пыль, жёстких сердец гряда.
Сказкой станет быль и ледяной вода.
Если бежать устал, останови коня.
День нынче слишком мал, не возвращай меня.

Не возвращай полёт, пение диких птиц.
Путь мой совсем не тот - тексты, что без границ.
Я то могу слова выжечь, обжечь в тоске.
Я то могу слова крепко зажать в руке.

Молят священный храм, молят и жернова,
Больше не будет драм, будет простой глава.
Снова в дороге ночь, звёзды украли сны.
Жаль, мне нельзя помочь, силы уж не равны.

Звуки имён других - звуки достойных строк.
Смысл шептать? Глухих не докричится Бог.
Просятся души в рай, больно им от огня.
Только не подведи, не возвращай меня.