Пародия Нелёгкий крест поэта

Евгений Русскин
    Пародия на В.К. "Нам свыше предназначено
                когда-то..."
       "Нам свыше предназначено когда-то,
        Жизнь начиная с чистого листа,
        Один живёт, рискуя быть распятым,
        Другой готовит гвозди для креста"

        Живу, рискуя быть распятым,
        А враг сковал мне гвозди для креста.
        И по приказу Понтия Пилата
        Распнут меня, поэта-подлеца.

        За что? Стихи мои богаты
        На рифмы, как в бою бойцы,
        Конечно, у кого-то свороваты,
        Но выживают, гренадёры-молодцы.

        А свыше предназначено когда-то
        Мне обновить способности свои,
        Тогда не буду я распятым
        И напишу бессмертные стихи.