Весенний эксклюзив

Мария Потылицина
   Изумрудным бархатом накрыло землю.
   Запах нежный, как рождение ребёнка.
   Вся природа до рассвета дремлет,
   Воздух, как прозрачная пелёнка.

     Первый луч коснулся щёчки нежной,
     Бархатной, зелёной  -  на рассвете
     И помчался по земле беспечно
     Собирать цветы весны в букеты.

   Первый липкий лист на белоствольной,
   А серёжки, как у той невесты,
   Что стоит в кругу подруг,  невольно
   Белым платьем хвастаясь в берёсте.

     И черёмуха, под стать берёзке,
     В свадебном наряде щеголяет.
     Аромат приятный и не резкий
     Дарит всем прохожим.  Цвет теряет.

   Щебетанье пташек малолетних,
   Неба синь в  лазури бесконечной,
   Предвкушенье дней прекрасных, летних
   И стремленье к молодости вечной.