***

Георгий Эрман
***

Налетели черные лебеди:
Вирусы, кризисы, баррели.
Високосный год встретили...
Беды приходят парами.

Маски респираторные,
Люди вокруг гриппозные,
Носятся рукотворные
Твари корононосные.

Сводки полувоенные:
Раненые, убитые.
Курсы валют ежедневные...
Кровь марки Brent литрами.

Смерть в белом маскхалатике,
В марлевой белой повязке.
Гибнут медсестры с братьями
По чьей-то слепой указке

26.04