Уходят коллеги...

Дмитрий Шахов Череповецкий
Памяти медиков, павших в бою с новой коронавирусной инфекцией, посвящается...

«Уходят» коллеги, как это печально…
Бороться у многих нет сил.
Те, кто в медицину пришёл не случайно,
Кто вирус коварный лечил.

И встали стеной на пути у заразы,
Подчас без приборов и СИЗов
Медсёстры, врачи – как солдаты спецназа
У вируса приняли вызов.

Их кинули в бой, часто без подготовки,
У многих и профиль другой…
Так тех, кто убит на войне без винтовки
Помянем сегодня с тобой!