Остывает боль...

Стоянцева Галина
Любовь моя пасмурная, неприветливая,
На улыбки чужие неответливая,
И сама я никак до сих пор не пойму –
Почему же любовью ее я зову…

Замечаю любое слово твое, взгляд любой,
Не меня ты, милый,  считаешь красавицей.
Только  без тебя мне хуже, чем с тобой,
Не могу от морока я избавиться.

О какое счастье – упасть лицом в траву-мураву,
Слышать гомон птиц,  слышать лёт шмеля,
И шептать бесконечно: Я живу, живу!
Помоги ты мне, вразуми, мать моя Земля!

Остывает боль средь твоих душистых лугов,
Покаянно  шепчу себе: Что ж  ты, глупая, делаешь?!
И грустят со мной цветы дрёмы и васильков,
И плывут высоко облака – мудрые, белые.