Банки

Алексей Румянцев 7
Трёх - литровые банчонки
В обиходе круглый год,
Огуречки, помидорки
И конечно же компот.

Под сиропы и варенья
Для капусты и под квас,
Под грибные под соленья
Для всего, что про запас.

Масло держим в них и сало
Соки разные и спирт,
Сколь не дай а их всё мало
Нынче банка - дефицит.

Рыщут бабушки по свалкам
По помойкам всякий раз,
И местечко разным банкам
Есть в истории у нас.