Вдоль железной дороги

Александр Синдаловский
Он шел вдоль железной дороги:
На грех или прочь от греха.
Склон слева вздымался пологий,
А справа виднелась река.

Какие-то шумные птицы
Галдели в недавней листве.
Весны изумительный принцип
Себя воплощал в естестве.

Он шел вдоль шлифованных рельсов,
Промасленных шпал поперек.
Пернатых апрельские трели
Звучали ему как упрек.

Его непривычные к речи
Срослись от молчанья уста.
Он шел, не мечтая о встрече,
И даль оставалась пуста.

И путь был далек и бесцелен,
А он все шагал, вопреки.
По левую – клены и ели,
И справа изгибы реки.


26 апреля 2020 г. Экстон.