Да, может быть и жертвенной любовь...

Мария Алейник 2
Да, может быть и жертвенной любовь!
И доказательств есть тому немало,
Когда любовь на подвиг вдохновляла.
Вела, как знамя, за собою в бой.

Да,  и  любовь   имеет  высоту!
По ней любви мы назначаем цену.
И если  чья-то жизнь для нас бесценна,
Мы  без  раздумий  отдаём   свою.

Такой  любовью  любит  мать  дитя.
Такой  любовью платим  мы  Отчизне,
С которой от рождения  до  тризны,
Живём, в едино  две судьбы сплетя.

Да, может быть и жертвенной любовь!
Здесь главное - достойны ль жертвы цели.
Ведь жизнь-она для каждого бесценна.
И не дано прожить её нам вновь!