У тебя слишком много имён

Юилина Родионова
У тебя слишком много имён,
Чересчур для обычной свободы.
Превращая эмоции в ноты,
Красотой пустоты упоён,
Океан начинает скользить
Из зияющей пропасти взгляда.
Безысходная грусть и отрада,
Тайный ключ и заветная нить -
Лишь ничтожная малость твоих
Проявлений, имён, эманаций.
Под ревущие вихри оваций
О тебе сочиняется стих,
Распускаясь бутоном мечты,
Умещающий солнца и луны.
Бирюзовые воды лагуны
И искрящие молнии - ты.
Ты познание мира моё,
Побуждающий к творчеству гений,
Не имея конкретных значений,
Низвергаемый в небытиё.
Пустота создаёт тишину.
За волшебные звуки сонаты
Неминуемо время расплаты.
Абсолют, Имманентность, Ману -
У тебя слишком много имён,
Чересчур чтобы править над пылью.
Штормовые ветра - твои крылья,
Жаркий пламень тебе подчинён.


26.04.2020