Западный ветер

Майя Рванец
Западный ветер сегодня особенно зол,
Крыши срывает, унылые песни поет,
Воздух сырой по-осеннему свеж и тяжел,
Хочется вставить для рифмы какой-то глагол,
Впрочем, неважно; весна продолжает полет.

Взять бы рыбацкие снасти, как в старом кино,
Вырваться в лето, где можно смеяться и петь,
Встретить закат и чудесную лунную ночь,
После засесть на террасе и выпить вино,
Только б не киснуть в кирпичной своей скорлупе.

Вот уж поистине странные выдались дни,
Время течет, собирается пыль по углам,
Солнце все чаще стремится меня поддразнить,
Тянет ко мне золотистую тонкую нить;
Может, пора открываться, упрямый Сезам?