Татьяна Онегина. Глава восьмая. Похищение. 1-2

Серёжа Серый
                1
Расстроившись неимоверно,
Евгений к другу поспешил.
А на душе, так грустно, скверно;
Гарольд помочь ему решил.

Совет отчаянный держали,
как отыскать пропажу Тани.
Поможет частный детектив.
Его услуги оплатив.

Месье Видок, известен очень,
за дело взялся он с умом.
Париж перевернул вверх дном.
Преступников нашёл, короче.

Похитил Таню, шейх Осман;
его привлёк, прелестный стан…


                2
Ну, шейх Осман, любитель женщин!
Экзотики так захотел!
Его желанье ядом плещет,
восточных мало женских тел.

Увидев северное Чудо –
Брильянт! Изысканное блюдо!
Решил похитить в свой гарем.
И все условности презрел.

Обманом выманил он Таню,
записку слёзную прислав:
Мол, муж разбился в пух и прах;
и ко всему, серьёзно ранен.

Татьяна бросилась, спеша,
так позвала её душа…


продолжение: http://stihi.ru/2020/04/28/8434