Расставание

Галина Шахмаева
На фото Осипов Александр Николаевич.(25 августа 1914год- 27 февраля 1986год)

 Стихотворение написано моим дядей, Осиповым Александром Николаевичем.

Во время войны служил в пехоте. Был контужен, потерял слух.
Своей семьи не было. Всю жизнь прожил с нами. Помогал родителям воспитывать нас, троих детей.
       Расставание.
Сегодня мы должны с тобой расстаться,
Но в том не ты, не я, не виноваты.
Не нужно слёз, не нужно волноваться,
Смотри, какой багровый стал закат.
           Он, может быть, нам бурю предвещает.
           Увижу ль я,  ещё, когда тебя?
           Душа моя, я чувствую, страдает
           Я покидаю, верь, тебя любя.
И ты, я верю, тоже меня любишь.
Ах, как я счастлив был всегда с тобой!
Но всё ж скажи, меня ты не забудешь?
И я смирюсь с коварною судьбой!
               Но что с тобой? Мне кажется, ты плачешь?
               Прости, прости, любимая моя!
               Ужели мне и слова ты не скажешь?
               Сегодня должен  выехать же я!
Но ты молчишь, и делаешь мне больно!
Хотя сквозь слёзы,  улыбнись мне вновь.
Поверь же мне, что еду я невольно,
На сердце увожу твою любовь!
                Поверь, любить тебя я буду вечно.
                А, может быть, и сжалится судьба,
                Разлука та не будет бесконечна,
                И  вновь увижу милая тебя.
Пройдут года и мы с тобой как прежде,
Сойдёмся вместе, здесь вот, у пруда,
Но  не теряй на встречу ты надежду,
И верь, я вновь приду к тебе сюда!
                Сейчас прощай, но вымолви хоть слово!
                Одно лишь слово, милая, скажи!
                И верь, моё забьётся сердце снова
                Любимая, прощай, и не тужи!
                Осипов А.Н. 19-20 января 1947 г.