В канун 26 апреля!

Александра Мошкович
Небо закрыли чёрные тучи. Город во мраке угас.
Плач детишек повсюду стоял. Заревом небо вдруг  воспылало.
Горел  пожаром Чернобыльский блок. Людское горе кричало.
Бросаем навеки свой кров. Всё брошено было.
Лишь только спастись от беды. Мчались колонны куда- то.
Вывозя людей навсегда. Не теряли ребята надежду.
Не зная, что смерть подстерегала на каждом шагу.
Борьба непосильна. Невидимый враг.
Шёл бой не на смерть, а за жизнь. Погибли  ребята. Сражались они со стихией,
в не равном бою.  Ядерный враг беспощаден. Не щадил никого.
Не остались в живых ребята. И только память о них мы храним.
Родная земля стала домом. Невесты, жёны надели вдовьи платки.
Осиротевши стонала земля. И пухом земли укрыла останки героев,
тушивших пожар. Этот день запомнился всем, НАВЕКА.
Чернобыль стал легендой. Помнит их каждая семья, в которой не стало кормильца.
Любимого деда, сына, мужа, отца. Они боролись за счастье народа.
Ограждая людей от беды. И каждый  чернобылец оставил свой след на земле.
Благосклонность души завещал. Свою ширь, доброту. И сердце измученно бьётся
у той, что ждала и  любила  всю свою жизнь, любимого и родного мужа своего.
Безмолвие плещет, уста замолкают. А горечь струится в душе. И слёзный поток
изливает нутро. Помянем их славные души. Чужие грехи пусть простят.
Лежат они тихо в могилах. И памятью чтим их подвиг, во имя других.

Как же мне тебя не хватает.
Не могу без тебя,
прожить  даже дня.
Лишь от боли ДУША изнывает.
Криком кричит: ЛЮБЛЮ Я ТЕБЯ!
Как же мне тебя не хватает.
Глаз голубых и объятий твоих.
Только надежду я воскрешаю.
Знает  СУДЬБА,  будем вместе,
мы  НАВСЕГДА.
Вот опять 26 АПРЕЛЯ!
Сумрачно плачет нутро.
Стал Чернобыль  изгоем,
в нашей судьбе.
Тебя от меня он забрал.
Здоровье истратил ты всё.
Склоняют головы низко  в поклоне,
твои сыновья.
БАТЯ, как же тебя не хватает!
Плачет горько ДУША.
В час скорби и боли,
нельзя к постаменту дойти.
Прости нас ГОЛУБЧИК.
Прости РОДНОЙ МОЙ,  ЛЮБИМЫЙ.
Мы помним всегда о тебе.