Снова снится деревня

Нина Мыльникова
Петух с утра в ударе, очень звонкий,
Он солнышко пытается поднять.
В бокале выдыхается вишнёвка,
За окнами деревни благодать.

В моей душе спокойно и отрадно
И просыпается любимый сад.
А я босая по траве прохладной
Бегу, бегу, как много лет назад.

Дома прищурились с утра от света,
На стёклах капельки святой росы.
Мой сад в платочке розового цвета
Искрится после утренней грозы.

Открыв глаза, пытаюсь я проснуться,
Но слышу ещё жаворонка звон.
Все звуки в моё сердце нежно льются,
Хотя мне ясно – это только сон…

25.04.20.