Сибирь - Весна

Александр Перов-Второй
Пасхальным  яйцом  прикатАлися  снеги,
И звон колокольный  ударил  "тотчас";
Луга  и  поля,  пробуждаясь  от  неги,
Рванулись  к  прогалинам  зеленью  глаз!

Леса,  засучИв  рукава  на  пригорках,
Из нежных подснежников выстлав ковры,
Отдались на откуп токам "на задворках",
Опушки подбросив к ногам детворы.

Взбугрилися  льды, как беременной груди,
На каждой, "понесшей",  как  девка,  реке...;
Заметил, как путник,  от  эдакой  жути,
Побрёл  вкруголЯ,  хоть и шёл налегке.

"До света" - пока  ещё  снег  подморожен,
Волками, по насту, был загнан кабан;
Сражался достойно..., но был уничтожен
И... съеден, коль верить рассказам цыган...?

Хозяин, "безбашенный",  впряг лошадёнку  -
в  полозья...,  и  вздумал вскочить на большак;
Увязли,  да так,  что в родную сторонку
пришлось  возвращаться  под  хохот  зевак.

Весна - как отмашка, как выстрел "стартёра"
Для тех, кто сезонно безбрежен в любви,
Где каждый, вписавшийся в роль репортёра  -
её  продолженье  -  по  зову  в  крови!

Припомнить...,  весна  на  весну  -  не  похожа!
Хотя,  коль  по  сути,  всегда хороша!
Весна, как куличик  - румяна,  пригожа...,
Дохнёт...!  Молодеет  любая  душа!