Когда рядом есть опора

Никита Счастливцевъ
Когда рядом есть опора,
То не стрАшны треволненья;
Была радость, и вдруг горе?
Нам помогут во мгновенье

Люди близкие, что рядом,
И друзья, что есть вдалёке;
Одним словом, или взглядом—
Не дадут от слёз промокнуть…

В миг осушат они реки,
Что струятся поневоле;
Ведь лекарства из аптеки—
Не излечат души боли!