Войну я знаю не из книг..

Наталья Сомова -Фролова
Войну я знаю не из книг,
Из уст близких людей.
Четыре года-срок велик,
Путь горя и смертей.

Мой дед на фронте воевал,
А брат его погиб.
Дед часто брата вспоминал:
«В чужой земле лежит!»

Отец на фронт мой убежал,
Себе прибавив год.
От мин дороги расчищал,
Чтоб войско шло вперед!
 
Был ранен, в госпиталь попал
Всего лишь в 20 лет..
Домой на клюшках зашагал,
Что инвалид- секрет.


Горжусь я дедом и  отцом,
Поклон им до земли.
Дорогой, выстланной свинцом,
С достоинством прошли!