1-я заповедь

Николай Солнцев 48
http://stihi.ru/2020/04/26/9408

1-я заповедь.
Я Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.

Сим сам же боже признает,
Он не един и есть другие боги.
К другим богам не приведёт,
И не укажет нам дороги.

Меня из рабства вывел Бог,
Убивши Египтян проклятых.
Мне этим здорово помог
Нам указав на виноватых.

А в честь убийства - тот ПЕСАХ,
Теперь мы празднуем как ПАСХУ,
На правосудии весах
Убийство вдруг надело маску.