войны не будет

Юлия Круглина
24.04.2020

все говорят, что будет война.
изнутри я давно испепелена.
вся моя жизнь, как кромешная пелена,
застилает глаза, и ни зги не видно.

я просто привыкла быть павшей на поле боя,
теперь ничего меня больше не беспокоит,
я слишком много обманывала, врала
и ходила по полю боя, раздетая догола.

у всех, кто меня целовал, поцелуй Иудин,
никакой войны нет, да и вряд ли когда-то будет.

чёрен мак, красно солнце и небо ало,
я сражалась, боролась и воевала,
в зеркале вижу того, кем теперь я стала,
и прячусь во тьму, чтоб не видеть её глаза.

наш Бог устал, и ему нужны волонтёры.

все говорят, что будет война,

но войны не будет.

Непомнящая

https://vk.com/obliviousnotes