Дар

Елена Хашина
Пути Господни неисповедимы -
У каждого по жизни свой удел.
Порою крест нести невыносимо,
Но знает Бог для каждого предел.

Даёт за испытаньем испытанье.
Случайностей в судьбе не может быть.
Любовь - подарок щедрый за страданья,
Но дар небесный нелегко хранить.

Внезапным накрывает озареньем:
И разум отнимает, и покой.
С ней  навсегда запомнятся мгновенья,
Когда ты в омут падал с головой.

Горячих губ томительная сладость,
Волнение и трепет быстрых рук,
Желания предательская слабость,
А между звёзд блестящий,лунный круг.

И песней безутешного Орфея
В финале снова зазвучит печаль.
Беречь  любовь умеет только время -
Невидимый, магический скрижаль.

  апрель, 2020 г.