Про нашу Глашу

Людмила Нилова
Что случилось с нашей Глашей ?!
Что Глафирушка с тобой?!
Не видал я девки краше
И пригожее собой!
Не девица,а картинка!
Бровь соболия  вразлет,
Очи ,что твои озёра ,
Взглянет- в омут унесёт.
Полюбился ей заезжий
Вот уж точно анекдот!
Нет там рожи и нет  кожи ,или всё наоборот.
И пустой он, как ракушка, на морском что берегу  ,
Не отдашь в базар "полу'шки" за такую кочергу!
 Как в народе говорится:
Ты любовь и вправду зла , коль влюбилась королева, да в такого вот козла!
Распустил он пальцы в веер,
Обещаниям сто вёрст!!!
Как индюк самонадеян,
Завтра свадьба,всё всерьёз!
И не слышет родню Глаша ,
Право хоть ей кол  теши !
"Он хороший,так и знайте
С широтой  большой души!..."
А назавтра утром рано стук в окно и  шум в сенях:
Вдруг супружница явилась
К "женишку," да на сносях!
И неверного за кудри оттоскала  в один миг,
С фонарём под левым глазом уезжает наш жених...
Лъёт в смятении слезы дева
Чашу ей испить до дна...
Отболит все королева!
Верь,придёт твоя весна