Взмах ресниц

Андрей Коротаев 8
Жизнь это конечно, только миг.
Быстрей чем взмах ресниц,чем свет гремящих молний.
Как мал ты человек и как велик.
Пока живёшь, об этом помни.

Мы смотрим в небеса и тысячи огней,
Нам радуют глаза, во тьме бездонной ночи.
А сколько на земле девчонок и парней,
Которых злобный мир, принять никак не хочет.

Вот кто то загорелся светлячком,
Струится свет от доброй, чистой мысли.
Но стражники воткнули в грязь ничком,
Открытые глаза им ненавистны.

Воюет с тьмой огарочек свечи.
Кусает мгла, но побороть не может.
Вложите в ножны острые мечи.
Смельчак один сразиться с войском сможет.

Он на любой вопрос найдёт ответ.
Движенью нет предела, нет границ.
Быть иль не быть? Сомнений в этом нет!
А как твой миг, твой краткий взмах ресниц?!