А что ты знаешь, о войне...

Миша Тёркин
А что ты знаешь,о ВОЙНЕ?!
Ну да,ты видишь по весне,
Ну просто шквал военных фильмов.

Ты видишь каждый год парад,
Потом все пьём -За Сталинград!
Пьём за народ,который-сильный!

За Питер!Город ста мостов.
Где люди съели всех котов
В голодные блокады годы....

Мы пьём-за то что умер дед?!?!?!
Креста на нас ребята нет...
Мы все-моральные уроды...

Ну что ты знаешь о ВОЙНЕ?!
Когда все деньги не в цене
И дорог лишь кусочек хлеба...

А дети,повзрослели враз
И детства нет.Есть лишь приказ -
Вся жизнь для ФРОНТА!Для ПОБЕДЫ!

Ну что ты знаешь о ВОЙНЕ?!
Когда нет места тишине
Как гром везде раскаты взрывов...

И больше нет счастливых лиц.
И переполнен "Аушвиц".
Все ждут от армии прорывов...

Да что ты знаешь про ВОЙНУ?!
Про то,как выживать в плену?!
Или гореть в подбитом танке?!

О том,что отступать НЕЛЬЗЯ!!!
Ведь позади - твоя семья
А у тебя ОДИН патрон,в берданке...

Ну что ты знаешь о ВОЙНЕ.....
А надо знать! Тебе.И мне.
И детям нашим,нашим внукам!

Воаможно,что-бы избежать.
Что будет - то не миновать.
Но ТА ВОЙНА - нам всем наука...

Ну что ты знаешь о ВОЙНЕ......

Авторское чтение:
https://www.youtube.com/watch?v=k3UGguAdqac