Виолончель

Ольга Матыцина
Виолончель звучала.
Смычок по струнам? Нет!
Он двигался по нервам,
Рождая лунный свет.
Звучали перепады,
Срывалась хрипота,
И первый вздох печальный,
И трепет мотылька.
Вот шмель гудит мохнатый,
А вот родник журчит,
Смычок кошачьей лапой
Те струны теребит.
И очень-очень низко,
Качаясь и скользя,
Доходят волны света
Туда, куда нельзя.
Слияние пространства -
Душа одна на всех,
Мечта одна и слёзы
На всех, и первый грех.
Не музыка - порханье
Божественных частот
По клеткам, до спирали,
Туда, где главный код.
Границы? Всё едино,
И Бог, и свет, и тьма.
Не музыкант играет,
Виолончель сама.