Плавание советских школьниц в Сухановском пруду

Ласло
Красивые, веселые и юные подружки
В Сухановском пруду плавают, как лягушки;
Вода покрыта тиною зеленой –
Не нужно девушкам море соленое.
А рядом стая громких уток проплывает-
И только в летнее время так бывает.
Подружкам этим по 16 лет тогда было,
И это было все достаточно давно,
Они всерьез тогда еще и толком не любили,
И будущее не волновало –было все равно.
И, как Русалки, целый день они там были,
Сей летний день для них казался бесконечным,
Они, конечно, к берегу приплыли,
Но отдых этот им казался вечным.
На берегу их ждал пакет с едою,
Что из города они с собою принесли,
Они довольно долго сидели под большой сосною,
На небольшой пригорок забраться все ж они смогли.
У пятерых подружек день сей был прекрасным,
Опять же –до вечера была хорошая погода;
И будущее для них было неважно,
Тогда –далеким летом 1973-ого года.
(с) Москва –Видное (Московская область)