Островок из юности

Васина Галина
Островок из юности далекой,
Где стоят березы под окном
Дуб в сторонки, вечно одинокий,
На окне Геранька за стеклом.

Там, где пахло дождиком весенним
И черемух пьяный аромат,
Читались томики Есенина-
Провожали парами закат.

Летом дождь грибной стучал по крышам
Пахло тополиною листвой,
Песню соловья в березках слыша-
До утра бродили мы с тобой.

Пролетели весны чередою,
На висках белеет седина
Мы давно не виделись с тобою,
Только в юность тянется душа.