Воскресая минувшее прошлое

Сергей Акулич
Воскресая минувшее прошлое,
Смотришь в свет, зависая в пути.
И условность свисает в подножие
Этой странно померкшей тиши.

Вся стреноженность веских событий
Ускоряет смятенье души.
Кто ты был, кто ты есть... Нет отличий.
Только признаки веют в выши.

Постоянно лишь есть настоящее.
И его быстротечную нить
Ощущаешь в канву нисходящую.
И пытаешься в прошлом не жить.