Провинция

Александр Токарев 19
                А в провинции жизнь неспешна,
                Не торопится время там,
                Светит солнце над людом грешным,
                Бродит, ясное, по углам.
                А в провинции лес недальний,
                Речка грустная средь болот,
                И будильники в тихих спальнях
                Судеб длинных ведут отсчёт.
                А в провинции куры важно
                Ищут истину на земле,
                А над ними петух вальяжный
                От величия ошалел.
                А в провинции топят бани,
                Дым уносится в небеса,
                Псу косматому дали пряник,
                Нервно кружит над ним оса.
                А в провинции нет издевки,
                Чинно - Здравствуйте! Как дела?
                Вот, уехали в город девки,
                Видно, в городе жизнь светла.
                А в провинции часто слякоть,
                И нестройно шалят ветра,
                Но довольно о прошлом плакать!
                Отправляться туда пора!
                И в провинции я, нездешний,
                Прогуляюсь туда-сюда,
                Жаль, не будет всё так, как прежде,
                Жаль, не светит моя звезда.
                Всё ж взгляну на судьбу иначе,
                Посмотрю под другим углом,
                Я провинцией туго схвачен,
                Моё нынешнее - в былом!