Снов неведомая малость

Сергей Акулич
Снов неведомая малость,
Чашка кофе за столом.
Утро бодрое рассталось
С ночью темной за окном.

И белеющим потоком,
Уводя за горизонт,
Звёзды тают одиноко,
Предворяя дня восход.

В тишине прохладной неба
Спит округа... Синевой
Распрямляя край рассвета
Насыщает день собой.

Постепенность перехода
Красок темных в светлый ряд
Неба свет уже с востока
Обретает новый взгляд.

Вот и высь уж голубая,
Расстилая длань небес,
Ликом солнца освещая,
Нас впускает в мир чудес.