Перелистывая страницы

Георгий Кебурия 3
Тебе Муза не нужна,
Ты сама, как Муза…
                Г.К.
Она любит цветы, и неплохо рисует,
Пишет в прозе стихи, и прекрасно танцует,
Ее любят друзья, но чуть больше мужчины,
(Их нетрудно понять, ведь на то есть причины).

Она слишком добра, и не может обидеть,
Занята, как всегда, ее трудно увидеть,
Время нас не щадит, - красота увядает,
Но ее аромат, увяданья не знает.

Я б ее полюбил, но, увы, слишком поздно,
Буду выглядеть я, рядом с ней одиозно,
Я  ведь ей, как отец, как сосед по площадке,
Дружбы нету верней, когда нервы в порядке.

Можно Музою быть, соблюдая границы,
У Платона об этом, найдете страницы.
Но о розах шла речь, что бутонами были,
Вот и пишем стихи, чтоб о ней не забыли.
P.S.
Женщине с гламурного журнал,
Что с обложки всех мужчин пленяла,
Как факир она с огнем играла,
Может быть, она любовь искала,

Но напрасно время потеряла.
Красота ее в огне  сгорала,
С горечью, она журнал листала –
На обложке роза процветала..